こんにちは!
SNSと食を通して世界中を笑顔に! をモットーに、
ワクワクする事にアンテナを張りながら活動している、
寿司職人のシェフヒロ(竹岡 広行)です。
家業を継ぎ、時代に合わせた働き方と経営や事業を模索し続け、
2019年よりSNSを通して、日本だけではなく世界に向けての発信を開始しました。
僕の活動は、より多くの方々に発信していきたいと考えています。
コロナ禍においてだけではなく、これからの時代にあった働き方や、
事業展開の参考にして頂けたら幸いです。
いつもたくさんの方からのDM、コメント感謝しております!
僕は、お風呂に入っている時もお布団に入っている時も皆様のコメントを一つ一つ目を通しております✨
そんなある日、凄いインフルエンサーの方から突然DMが届き、コラボすることが決定致しました!
遠くからはるばる海を越えて僕のお店にお越しいただきました☺️🙌
その方が『アルバートさん』!!
せっかくお声がけいただいたので、『アルバートさん』含め、いつも投稿を見てくださる皆さんが楽しくワクワクするものにできないか考えました✨
『アルバート』さんからもたくさんのアイデアを頂き💡
投稿は、この時期に美味しいブリ!に決定しました✨
当日お会いしてから何を作るか相談したのですが、
さすが素晴らしいクリエイター、みんながあっと驚くアイデア💡を考え、
ブリの頭を兜割りして炊くことにしました🐟
日本の方には馴染み深いかぶと煮ですが、海外の方の反応はどんな感じかな〜とワクワクしてます✨
他にも『アルバート』さんに雲丹の軍艦を食べていただきました☺️
やっぱり雲丹の美味しさは世界共通ですね!
このような海外のインフルエンサーの方とコラボが出来、貴重な体験となりました✨
世界にお寿司の美味しさが伝わるの嬉しいな〜☺️💖
Facebookも投稿しているので見てね~↓↓↓
今日もブログをお読みいただきありがとうございました。
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シェフヒロ(竹岡 広行) 1974年生まれ、寅年、48歳。
寿司屋の息子に生まれ、小学生の頃から仕込みを手伝っていました。家業を継ぐ気はなく、他の事業を立ち上げる為に大学では経営学を学んでいましたが、親の他界により親が命懸けで作り上げた寿司屋をなんとかして守り続けようと思い家業を継ぎました。
家業を継ぐことは思い起こせばとても大変なことでしたが、実際に自分自身で経営してみると非常に大きな気づきと学びがありました。
日本の伝統的な寿司屋のあり方をリスペクトしながらも、これからの時代にあった経営のあり方はないかと模索し続け、SNSの活用にたどり着き、2019年よりSNSからの発信を始めました。
翌年2020年になり新型コロナウイルスが蔓延し、世界中で多くの事業が既存の在り方を変えざるを得ない状況に陥り、未だにその渦中にいるのは周知の事実で、 それにより更にSNS活用の重要性を確信しました。
今では、この取り組みを少しでも多くの皆さんにブログ等で発信していき、食を通して世界中の人が笑顔になれるような活動をしようと考えています。
Instagram 【Chef Hiro】
映え寿司、寿司リール、ストーリー配信
TikTok【シェフヒロ】
寿司ネタティックトッカー
Twitter 【シェフヒロ】
『フォローすると毎日お寿司が食べたくなる』ヤツ
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