シャコパンチ🤛🤛🤛

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こんにちは!

SNSと食を通して世界中を笑顔に! をモットーに、
ワクワクする事にアンテナを張りながら活動している、

寿司職人のシェフヒロ(竹岡 広行)です。

家業を継ぎ、時代に合わせた働き方と経営や事業を模索し続け、
2019年よりSNSを通して、日本だけではなく世界に向けての発信を開始しました。
僕の活動は、より多くの方々に発信していきたいと考えています。
コロナ禍においてだけではなく、これからの時代にあった働き方や、
事業展開の参考にして頂けたら幸いです。

今回の投稿はシャコの握り

『シャコ』はシャコ科シャコ属の甲殻類で、別名を『シャコエビ、ガサエビ、シャッパ』といいます。

その名の由来は、

シャコを茹でた後の色が、シャクナゲのように紫がかった褐色になることからつけられたと言われます。そこから石花(シャクカ)のように転じ、『シャコ』となったと言われています。

『シャコ』は地球上で最速のパンチを誇る生物!
そのパンチ力から「海のボクサー」と呼ばれています。

普段はこのパンチ力で、エサの貝やカニの甲羅を砕いて捕食します。

当たってないのに周囲の魚が気絶するほどの威力があります!

甲羅を破るだけでもすごいですが、

パンチ力がどのくらい凄いか分かりやすくお伝えすると、、、

拳銃と同じ加速スピードで、もしもシャコが人間サイズならパンチ力はなんと700t以上!

あまりのパンチスピードに周りの水が沸騰こともあります!

まだまだ凄い力が多いシャコ!また次回の機会にお伝します!

 

海のボクサーの『シャコ』を握りで!!

美味しさでノックアウト間違いなし🤣

是非一度お試しあれ〜!!

Facebookも投稿しているので見てね~↓↓↓

 

今日もブログをお読みいただきありがとうございました。

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シェフヒロ(竹岡 広行)   1974年生まれ、寅年、48歳。
寿司屋の息子に生まれ、小学生の頃から仕込みを手伝っていました。家業を継ぐ気はなく、他の事業を立ち上げる為に大学では経営学を学んでいましたが、親の他界により親が命懸けで作り上げた寿司屋をなんとかして守り続けようと思い家業を継ぎました。
家業を継ぐことは思い起こせばとても大変なことでしたが、実際に自分自身で経営してみると非常に大きな気づきと学びがありました。
日本の伝統的な寿司屋のあり方をリスペクトしながらも、これからの時代にあった経営のあり方はないかと模索し続け、SNSの活用にたどり着き、2019年よりSNSからの発信を始めました。
翌年2020年になり新型コロナウイルスが蔓延し、世界中で多くの事業が既存の在り方を変えざるを得ない状況に陥り、未だにその渦中にいるのは周知の事実で、 それにより
更にSNS活用の重要性を確信しました。
今では、この取り組みを少しでも多くの皆さんにブログ等で発信していき、食を通して世界中の人が笑顔になれるような活動をしようと考えています。

 

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