こんにちは!
SNSと食を通して世界中を笑顔に! をモットーに、
ワクワクする事にアンテナを張りながら活動している、
寿司職人のシェフヒロ(竹岡 広行)です。
家業を継ぎ、時代に合わせた働き方と経営や事業を模索し続け、
2019年よりSNSを通して、日本だけではなく世界に向けての発信を開始しました。
僕の活動は、より多くの方々に発信していきたいと考えています。
コロナ禍においてだけではなく、これからの時代にあった働き方や、
事業展開の参考にして頂けたら幸いです。
シェフヒロ包丁第二弾が完売間近になってきました。
日本だけでなく世界中から、ご購入希望のご連絡やご質問が多く、嬉しい限りです✨
今回の包丁は、職人さん向けで作っている為、大量生産が出来ません。
鍛冶師・中川悟志さんが一本一本こだわりを持って作下さいました。
僕自身も和包丁の本場・堺に行き、包丁が出来ていく様子を間近で見て来ました。
熱い釜の前で、一本一本手作業で作る包丁🔪
若き鍛冶師・中川悟志さんがどのような思いで包丁を打っているのか等、沢山お話することができました。
出来上がった包丁は僕の人生でも一番切れる🔪
最高の仕上がりとなりました。
見た目だけではなく、本物の切れ味を皆様にも味わっていただきたいですね☺️
🔪 Chef Hiro Knife 🔪
🟦 勘所切付 Yanagiba 270mm
※オリジナルハンドル2種から選べます。
69,800 JPY(w/ tax)
🟦 勘所切付 Gyuto 240mm
※オリジナルハンドル2種から選べます。
69,800 JPY(w/ tax)
◆安来鋼をその素材の主とする和包丁の本場・堺において、ステンレス鋼の鍛造を得意とした白木刃物の流れをくむ若き鍛冶師・中川悟志が鍛え、名人・野村祥太郎(伝統工芸士)が伝統的な木戸仕上げ砥ぎを行った逸品です。
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🔪勘所切付 Yanagiba 270mm
スタビライズドウッド柄
🔪勘所切付 Yanagiba 270mm
黒檀柄イミテーションターコイズ両口輪
🔪勘所切付 Gyuto 240mm
スタビライズドウッド ピンク
🔪勘所切付 Gyuto 240mm
スタビライズドウッド 黄色
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【英語】
https://miuraknives.com/brand/162-chef-hiro-
【日本語】
https://miuraknives.jp/brand/162-chef-hiro-
Chef Hiro Knife Vol. 2 nearing the end!
The second batch of Chef Hiro knives is almost sold out.
We are very happy to receive many contacts and questions from all over the world as well as Japan✨
This time, since the knives are made for artisans, we are unable to mass produce them.
The knives are made by a blacksmith, Mr. Satoshi Nakagawa, with great care and attention to detail.
I myself went to Sakai, the home of Japanese kitchen knives, to see up close how the knives are made.
Each knife is made by hand in front of a hot pot.
I was able to talk a lot with the young blacksmith, Satoshi Nakagawa, about his thoughts on how he makes his knives.
It was the best finish I have ever seen in my life🔪
I would like everyone to feel the real sharpness, not just the looks☺️
🔪 Chef Hiro Knife 🔪
🟦 Kandokoro Kiritsuke
Yanagiba 270mm
※You can choose from 2 types of original handles
69,800 JPY(w/ tax)
🟦 Kandokoro Kiritsuke Gyuto 240mm
※You can choose from 2 types of original handles
69,800 JPY(w/ tax)
◆In Sakai, the home of Japanese knives, where Yasuki steel is the main material, this gem is forged by a young blacksmith, Satoshi Nakagawa(@nakagawa_kajiya), who is descended from Shiraki cutlery, which excelled at forging stainless steel, and then finished by a master craftsman, Shotaro Nomura (traditional artisan), who performs the traditional Kido finish sharpening.
* The details are also on the shopping site.
【Chef Hiro Knife 2nd Edition】
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【English】
https://miuraknives.com/brand/162-chef-hiro-
【Português】
https://diretodojapao.com.br/brand/162-chef-hiro-
【Japanese】
https://miuraknives.jp/brand/162-chef-hiro-
Facebookも投稿しているので見てね~↓↓↓
今日もブログをお読みいただきありがとうございました。
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シェフヒロ(竹岡 広行) 1974年生まれ、寅年、48歳。
寿司屋の息子に生まれ、小学生の頃から仕込みを手伝っていました。家業を継ぐ気はなく、他の事業を立ち上げる為に大学では経営学を学んでいましたが、親の他界により親が命懸けで作り上げた寿司屋をなんとかして守り続けようと思い家業を継ぎました。
家業を継ぐことは思い起こせばとても大変なことでしたが、実際に自分自身で経営してみると非常に大きな気づきと学びがありました。
日本の伝統的な寿司屋のあり方をリスペクトしながらも、これからの時代にあった経営のあり方はないかと模索し続け、SNSの活用にたどり着き、2019年よりSNSからの発信を始めました。
翌年2020年になり新型コロナウイルスが蔓延し、世界中で多くの事業が既存の在り方を変えざるを得ない状況に陥り、未だにその渦中にいるのは周知の事実で、 それにより更にSNS活用の重要性を確信しました。
今では、この取り組みを少しでも多くの皆さんにブログ等で発信していき、食を通して世界中の人が笑顔になれるような活動をしようと考えています。
Instagram 【Chef Hiro】
映え寿司、寿司リール、ストーリー配信
TikTok【シェフヒロ】
寿司ネタティックトッカー
Twitter 【シェフヒロ】
『フォローすると毎日お寿司が食べたくなる』ヤツ
Facebook 【Hiroyuki Takeoka】
世界中の寿司好きの方との交流場
Facebook Page 【Chef Hiro】
世界中の寿司職人との交流ページ
YouTube 【Chef Hiro】
食をテーマとした趣味とグルメチャンネル
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