擦りたて削りたては美味い☺️

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こんにちは!

SNSと食を通して世界中を笑顔に! をモットーに、
ワクワクする事にアンテナを張りながら活動している、

寿司職人のシェフヒロ(竹岡 広行)です。

家業を継ぎ、時代に合わせた働き方と経営や事業を模索し続け、
2019年よりSNSを通して、日本だけではなく世界に向けての発信を開始しました。
僕の活動は、より多くの方々に発信していきたいと考えています。
コロナ禍においてだけではなく、これからの時代にあった働き方や、
事業展開の参考にして頂けたら幸いです。

 

今回の投稿は鰹節と山葵の美味しいとこどり✨

静岡産の山葵を使用しました!

 

『かつお節』は、日本の伝統食であり、昔から縁起の良い贈り物として重宝されてきました。

鰹節はカツオの身をボイル、燻製させて、、、と出来るまでに長い日数がかかります。

 

日本では出汁を取ったり、食材にかけたりなど馴染み深く、知らない人は少ないと思います!

 

今回こちらをSNSに投稿した際、海外の方から「何それ?木?」という感じの驚いたコメントが多数来ていました。

さらに、カツオ節を知ってる人も削るところを見ることは無かったようで、感動してる人も多かったです☺️🙌

ワサビと共に、本物の日本食を知れて嬉しいというコメントも多数頂き、嬉しい限りです🙌

新鮮なワサビと鰹節で作るお寿司🍣

どちらも擦りたて削りたてだからの香りの良さ、味の良さが出ています☺️

是非お試しあれ〜!!

 

Facebookも投稿しているので見てね~↓↓↓

 

今日もブログをお読みいただきありがとうございました。

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シェフヒロ(竹岡 広行)   1974年生まれ、寅年、48歳。
寿司屋の息子に生まれ、小学生の頃から仕込みを手伝っていました。家業を継ぐ気はなく、他の事業を立ち上げる為に大学では経営学を学んでいましたが、親の他界により親が命懸けで作り上げた寿司屋をなんとかして守り続けようと思い家業を継ぎました。
家業を継ぐことは思い起こせばとても大変なことでしたが、実際に自分自身で経営してみると非常に大きな気づきと学びがありました。
日本の伝統的な寿司屋のあり方をリスペクトしながらも、これからの時代にあった経営のあり方はないかと模索し続け、SNSの活用にたどり着き、2019年よりSNSからの発信を始めました。
翌年2020年になり新型コロナウイルスが蔓延し、世界中で多くの事業が既存の在り方を変えざるを得ない状況に陥り、未だにその渦中にいるのは周知の事実で、 それにより
更にSNS活用の重要性を確信しました。
今では、この取り組みを少しでも多くの皆さんにブログ等で発信していき、食を通して世界中の人が笑顔になれるような活動をしようと考えています。

 

SNS活動の紹介

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映え寿司、寿司リール、ストーリー配信
  TikTok【シェフヒロ】  

寿司ネタティックトッカー
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『フォローすると毎日お寿司が食べたくなる』ヤツ
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世界中の寿司好きの方との交流場
 Facebook Page 【Chef Hiro】
世界中の寿司職人との交流ページ
 YouTube 【Chef Hiro】
食をテーマとした趣味とグルメチャンネル

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