シェフヒロ包丁第二弾が始まりました!

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こんにちは!

SNSと食を通して世界中を笑顔に! をモットーに、
ワクワクする事にアンテナを張りながら活動している、

寿司職人のシェフヒロ(竹岡 広行)です。

家業を継ぎ、時代に合わせた働き方と経営や事業を模索し続け、
2019年よりSNSを通して、日本だけではなく世界に向けての発信を開始しました。
僕の活動は、より多くの方々に発信していきたいと考えています。
コロナ禍においてだけではなく、これからの時代にあった働き方や、
事業展開の参考にして頂けたら幸いです。

シェフヒロ包丁第二弾が始まりました!

第一弾の包丁完売後、僕が使っている包丁が欲しいというご要望を沢山頂いておりましたので、この度は世界中の和食料理人のために鍛造庖丁をプロデュースし、販売開始致しました。

📣数量限定・先着順になります。
📣ご購入を希望される方、ご質問のある方は、DMを下さい。

🔪 Chef Hiro Knife 🔪
🟦 勘所切付 Yanagiba 270mm
※オリジナルハンドル3種から選べます。
69,800 JPY(w/ tax)

🟦 勘所切付 Gyuto 240mm
※オリジナルハンドル4種から選べます。
69,800 JPY(w/ tax)

◆安来鋼をその素材の主とする和包丁の本場・堺において、ステンレス鋼の鍛造を得意とした白木刃物の流れをくむ若き鍛冶師・中川悟志が鍛え、名人・野村祥太郎(伝統工芸士)が伝統的な木戸仕上げ砥ぎを行った逸品です。

🟥Check out the shopping site👇🟥

🔪勘所切付 Yanagiba 270mm
スタビライズドウッド柄

🔪勘所切付 Yanagiba 270mm
黒檀柄イミテーションターコイズ両口輪

🔪勘所切付 Yanagiba 270mm
黒檀柄

🔪勘所切付 Gyuto 240mm
スタビライズドウッド ピンク

🔪勘所切付 Gyuto 240mm
スタビライズドウッド 黄色

🔪勘所切付 Gyuto 240mm
スタビライズドウッド 青

🔪勘所切付 Gyuto 240mm
スタビライズドウッド 緑

🟥🔪Check out the shopping site👇🟥

【英語】
https://miuraknives.com/brand/162-chef-hiro-

【ポルトガル語】
https://diretodojapao.com.br/brand/162-chef-hiro-

【日本語】
https://miuraknives.jp/brand/162-chef-hiro-

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【Chef Hiro Knife 2nd Edition】
After the 1st Edition of Chef Hiro knives were sold out, we have received many requests for the knives I use, so we have produced and started selling forged knives for Japanese chefs around the world.

📣 The limited numbers of knives will be sold on a first-come, first-serve basis.
📣If you want to buy, want to know the details or have some questions, please feel free to send me DM!!

🔪 Chef Hiro Knife 🔪
🟦 Kandokoro Kiritsuke
Yanagiba 270mm
※You can choose from 3 types of original handles
69,800 JPY(w/ tax)

🟦 Kandokoro Kiritsuke Gyuto 240mm
※You can choose from 4 types of original handles
69,800 JPY(w/ tax)

◆In Sakai, the home of Japanese knives, where Yasuki steel is the main material, this gem is forged by a young blacksmith, Satoshi Nakagawa(@nakagawa_kajiya), who is descended from Shiraki cutlery, which excelled at forging stainless steel, and then finished by a master craftsman, Shotaro Nomura (traditional artisan), who performs the traditional Kido finish sharpening.

* The details are also on the shopping site.

【Chef Hiro Knife 2nd Edition】

🟥🔪Check out the shopping site👇🟥

【English】
https://miuraknives.com/brand/162-chef-hiro-

【Português】
https://diretodojapao.com.br/brand/162-chef-hiro-

【Japanese】
https://miuraknives.jp/brand/162-chef-hiro-

Facebookも投稿しているので見てね~↓↓↓

 

今日もブログをお読みいただきありがとうございました。

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シェフヒロ(竹岡 広行)   1974年生まれ、寅年、48歳。
寿司屋の息子に生まれ、小学生の頃から仕込みを手伝っていました。家業を継ぐ気はなく、他の事業を立ち上げる為に大学では経営学を学んでいましたが、親の他界により親が命懸けで作り上げた寿司屋をなんとかして守り続けようと思い家業を継ぎました。
家業を継ぐことは思い起こせばとても大変なことでしたが、実際に自分自身で経営してみると非常に大きな気づきと学びがありました。
日本の伝統的な寿司屋のあり方をリスペクトしながらも、これからの時代にあった経営のあり方はないかと模索し続け、SNSの活用にたどり着き、2019年よりSNSからの発信を始めました。
翌年2020年になり新型コロナウイルスが蔓延し、世界中で多くの事業が既存の在り方を変えざるを得ない状況に陥り、未だにその渦中にいるのは周知の事実で、 それにより
更にSNS活用の重要性を確信しました。
今では、この取り組みを少しでも多くの皆さんにブログ等で発信していき、食を通して世界中の人が笑顔になれるような活動をしようと考えています。

 

SNS活動の紹介

 Instagram 【Chef Hiro】
映え寿司、寿司リール、ストーリー配信
  TikTok【シェフヒロ】  

寿司ネタティックトッカー
 Twitter 【シェフヒロ】
『フォローすると毎日お寿司が食べたくなる』ヤツ
Facebook 【Hiroyuki Takeoka】
世界中の寿司好きの方との交流場
 Facebook Page 【Chef Hiro】
世界中の寿司職人との交流ページ
 YouTube 【Chef Hiro】
食をテーマとした趣味とグルメチャンネル

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