ブログはじめました!

ブログ

こんにちは!

竹岡 広行シェフヒロです

僕が!?!
このアナログ人間の僕が、ブログを始める日がくるなんて!!!
正直、僕自身はびっくりしています。
でも、小学生の頃から「経営」について考えていた僕だから
この時代の移り変わりの中で
ブログをやることになったのは
偶然ではなく必然だったのだろうと思っています。
もちろん、僕一人の力ではなく
僕の考えに賛同してくれるスタッフが
経営や事業をサポートしてくれているから
ここまで進んでこれたし
これからも進んでいきたいと考えています。

今日は、僕の紹介と、取り組んでいる活動について簡単に紹介したいと思います。

 

自己紹介

1974年生まれ、寅年、47歳。寿司屋の息子に生まれ、小学生の頃から仕込みを手伝っていました。家業を継ぐ気はなく、他の事業を立ち上げる為に大学では経営学を学んでいましたが、親の他界により親が命懸けで作り上げた寿司屋をなんとかして守り続けようと思い家業を継ぎました。家業を継ぐことは思い起こせばとても大変なことでしたが、実際に自分自身で経営してみると非常に大きな気づきと学びがありました。 日本の伝統的な寿司屋のあり方をリスペクトしながらも、これからの時代にあった経営のあり方はないかと模索し続け、SNSの活用にたどり着き、2019年よりSNSからの発信を始めました。翌年2020年になり新型コロナウイルスが蔓延し、世界中で多くの事業が既存の在り方が変わらざるを得ない状況に陥り、未だにその渦中にいるのは周知の事実で、 それによって更にSNS活用の重要性を確信しました。今では、この取り組みを少しでも多くの皆さんにブログ等で発信していき、食を通して世界中の人が笑顔になれるような活動をしようと考えています。

 

SNS活動の紹介

⚫︎Twitter 【シェフヒロ】
『フォローすると毎日お寿司が食べたくなる』ヤツ
x.com

⚫︎Twitter world 【Sushi Chef HIRO】
世界中に寿司ネタツイート
https://twitter.com/HIRO_SushiChef

⚫︎Instagram 【Chef Hiro】
映え寿司、寿司リール、ストーリー配信
https://www.instagram.com/sushi_chef.hiro

⚫︎Facebook 【Hiroyuki Takeoka】
世界中の寿司好きの方との交流場
https://www.facebook.com/hiroyuki.takeoka.75

⚫︎Facebook Page 【Chef Hiro】
世界中の寿司職人との交流ページ
https://www.facebook.com/Sushi_dojohiro-100180011821692

 ⚫︎TikTok【シェフヒロ】
寿司ネタティックトッカー
https://vt.tiktok.com/ZSJNfPG45/

⚫︎YouTube 【Chef Hiro】
食をテーマとした趣味とグルメチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCCO_bQ5U1jPsqGma1AoEpjg

 

なぜアナログの人間の僕がここまでSNSを展開していけているのかは
また後日お話ししていけたらと思います。

 

 

僕にとって記念すべき第1回目のブログをお読みいただきありがとうございました。
これからはSNSと食を通して世界中を笑顔に!をモットーに活動していけたらと思います!

 

コメント

  1. つねこ より:

    おめでとうございます㊗️
    ブログ楽しみにしてまーす!

  2. イクちゃん より:

    ヤホー✋
    そんな時間あるん?
    頑張って下さい💖

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